22 июня, 2010 в 08:26

Мертвый капитал необходимо легализировать


Накопленное должно работать и проносить прибыль. Страны, которые провели легализацию мертвого капитала, получили до 30% доходов в свои бюджеты.

Среди инструментов, предлагающих применение в экономике "мертвого капитала", существует лишь один действенный заставить черный нал работать - это легализация теневых доходов граждан. В настоящее время некую попытку втянуть в экономику отложенные на "черный день" финансовые средства граждан предлагает форекс трейдинг и другие компании финансового сектора. В то же время пока не будет принята государственная программа легализации теневых доходов граждан, вряд ли удастся вернуть в экономику существенные финансовые ресурсы, проходящие мимо госбюджета страны.

Прежде, чем реализовывать такую программу, конечно, стоит разобраться с тем, что же такое "мертвый капитал"? Так, согласно определению известного перуанского экономиста Эрнандо де Сото, к нему можно отнести незаконные постройки, самозахваты земли, доходы, получаемые в оффшорах, неуплату налогов и многое другое. По мнению эксперта, ни одно правительство в мире не сможет реализовать возврат "мертвого капитала" в экономику прежде, чем составит так называемые карты собственников "теневого капитала". Конечно, в эти же карты попадут и ныне действующие чиновники от власти. Именно потому так важно реализовать для страны принцип разделения бизнеса и власти.


 
Версия для печати     PDF версия     Отправить ссылку по e-mail

 

Комментарии

  Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Другие статьи
   MetaUa:
Join:

Политика и деньги: последние новости политики и экономики
Последние новости Украины и мира, интервью с политиками и чиновниками, финансовые новости, полезные статьи о том, как защитить свои интересы, и многое другое - все это вы найдете на портале «Политика и деньги». Также на нашем портале читайте интервью с Виктором Юшенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Литвиным, Виктором Януковичем, Сергеем Тигипко, Инной Богословской, Петром Симоненко, Александром Морозом, Анатолием Гриценко и прочими.
Помимо того, мы составляем собственные рейтинги строительных объектов и отслеживаем цены на недвижимость, анализируем стоимость автомобилей, украинский и мировой автомобильный рынок, кредитные программы для украинцев. Также мы проводим анализ фондового рынка, журналистские расследования и даем практическую информацию об использовании личных финансов.