03 июня, 2010 в 07:38

Экономика Украины поднимается со дна, а, значит, время открыть собственное дело!


Согласно данным Минэкономики, рост промпроизводства в Украине в январе-апреле 2010 г. в объеме 12,6% против 10,8% в январе-марте был обеспечен действием сугубо экономических факторов и свидетельствует о выходе экономики Украины из фазы рецессии. Восстанавливаются нормальные бизнес-процессы, следовательно, теперь начинающим бизнесменам можно не откладывать открытие своего дела.

Однако следует понимать, что на ваш будущий бизнес будет влиять множество внутренних и внешних факторов.

Во-первых, это - налоги. Прежде, чем открыть бизнес, следует внимательно изучить возможности, которые предлагает государство начинающим предпринимателям. Во-вторых, важно понимать, как в стране формируется курс валют. В этом плане крайне полезно почитать статьи о форекс начинающим. Вы получите представление о том, как формируется курсовая разница, от чего зависит колебание валют и почему так важно следить за этим показателем.

В-третьих, вы должны понимать, что вступаете на рынок труда уже не как наемный работник, а как работодатель. Потому следует изучить ваши отношения с Пенсионным фондом, с Фондом социального страхования и временной утраты трудоспособности, Государственной налоговой администрацией и прочими органами, с которыми так или иначе вам придется контактировать в процессе ведения бизнеса. И только после того, как все эти важные моменты будут изучены, следует приступать к регистрации собственного предприятия.


 
Версия для печати     PDF версия     Отправить ссылку по e-mail

 

Комментарии

  Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Другие статьи
   MetaUa:
Join:

Политика и деньги: последние новости политики и экономики
Последние новости Украины и мира, интервью с политиками и чиновниками, финансовые новости, полезные статьи о том, как защитить свои интересы, и многое другое - все это вы найдете на портале «Политика и деньги». Также на нашем портале читайте интервью с Виктором Юшенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Литвиным, Виктором Януковичем, Сергеем Тигипко, Инной Богословской, Петром Симоненко, Александром Морозом, Анатолием Гриценко и прочими.
Помимо того, мы составляем собственные рейтинги строительных объектов и отслеживаем цены на недвижимость, анализируем стоимость автомобилей, украинский и мировой автомобильный рынок, кредитные программы для украинцев. Также мы проводим анализ фондового рынка, журналистские расследования и даем практическую информацию об использовании личных финансов.