07 января, 2010 в 17:38

Уберегут ли новые кредиты Беларуси национальную валюту от обесценивания?

Беларуси был выдан новогодний подарок в виде очередного кредита на сумму 6 миллиардов рублей

Беларуси был выдан новогодний подарок в виде очередного кредита на сумму 6 миллиардов рублей

Накануне нового 2010 года правительству Республики Беларусь был выдан новогодний подарок в виде очередного кредита (третьего по счету!) на сумму 6 миллиардов рублей.

 

Накануне нового 2010 года правительству Республики Беларусь был выдан новогодний подарок в виде очередного кредита на сумму 6 миллиардов рублей. Кредиторами выступили: «Альфа-банк», «Газпромбанк», Банк развития внешнеэкономической деятельности, Сбербанк. Что очень интересно так это то, что срок погашения данного кредита - всего лишь 1 год.

 

Если обратиться к истории, то увидим, что это уже третий кредит Беларуси только за декабрь 2009г, взятый для покрытия дефицита бюджета 2009г.

 

Ранее, как сообщали журнал Биржевой лидер и Землячество трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии Masterforex-V в том же декабре 2009г, Беларусь позаимствовала транш мирового валютного фонда в сумме $688 миллионов от МВФ по программе предоставления Беларуси кредита на сумму 3,63$ млрд. и 200 млн. долларов от Всемирного банка.

 

Общая сумма долга Республики Беларусь астрономически растет и составила
* на 1.01. 2008г - 12.497 млрд. дол
* на 1.01. 2009г - 15.15 млрд. дол
* на 1.01. 2010г - около 20 млрд. долларов США.

 

Для чего Беларусь берет кредит за кредитом?
Республика Беларусь нуждается в новых кредитных средствах из-за того, что в этом году власти планируют разместить государственные облигации на российском фондовом рынке на сумму 15 млрд. рублей.
В кругах аналитиков уже проявляются сомнения по поводу укрепления белорусского рубля к американскому доллару, хотя совсем недавно они заверяли, что ситуация остается вполне стабильной.

 

Таким образом, прогноз Землячества трейдеров Республики Беларусь, сделанный еще в ноябре 2009г о том, что
- в мире полным ходом идет подготовка ко 2-й волне мирового экономического кризисa;
- в роли ее индикатора-подсказки может выступить белорусский рубль, чей курс находится вблизи своего максимума, пробитие и закрепление над которым будет служить подтверждением второй волны мирового финансового кризиса;
- кредиты, выданные Республике Беларусь, не укрепляют белорусский рубль, а лишь сдерживают его от пробития исторического максимума 2880 к доллару США (см. рисунок ниже), что опять же будет свидетельством очередной волны кризиса;
- начинает подтверждаться.

 

В заключении подчеркнем что для трейдеров форекс курс белорусского рубля является важнейшей подсказкой движения курса всех национальных валют мира к американскому доллару на нынешний год., т.к. 3 взятых в декабре 2009г крупных международных кредитов так и не изменили тренд девальвации белорусского рубля к доллару США - он находится у максимума 2880

белорусский рубль


 
Версия для печати     PDF версия     Отправить ссылку по e-mail

 

Комментарии

  Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Другие статьи
   MetaUa:
Join:

Политика и деньги: последние новости политики и экономики
Последние новости Украины и мира, интервью с политиками и чиновниками, финансовые новости, полезные статьи о том, как защитить свои интересы, и многое другое - все это вы найдете на портале «Политика и деньги». Также на нашем портале читайте интервью с Виктором Юшенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Литвиным, Виктором Януковичем, Сергеем Тигипко, Инной Богословской, Петром Симоненко, Александром Морозом, Анатолием Гриценко и прочими.
Помимо того, мы составляем собственные рейтинги строительных объектов и отслеживаем цены на недвижимость, анализируем стоимость автомобилей, украинский и мировой автомобильный рынок, кредитные программы для украинцев. Также мы проводим анализ фондового рынка, журналистские расследования и даем практическую информацию об использовании личных финансов.