15 декабря, 2010 в 11:46

Новый год принесет украинцам повышение тарифов на тепло


В новом году жители Украины будут платить за тепло по новым повышенным тарифам. Соответствующее решение Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) приняла 14 декабря, тем самым повысив тарифы на тепловую энергию для 160 теплоснабжающих компаний.

Согласно решению НКРЭ с 1 января 2011 тепловая энергия для нужд населения, поставляемая Киевэнерго, подорожает на 35%. Таким образом, в новом году тариф на тепло для граждан, проживающих в домах без счетчика, составит 125,47 грн за Гкал (без НДС). А для жителей домов, оборудованных приборами учета, - 171,25 грн. за Гкал (без НДС).

Тепло подорожает и для бюджетных организаций. Для них тариф повысится до 476,64 грн. за Гкал (без НДС).

Прежними тарифы на тепловую энергию останутся только для промышленных потребителей - 563,46 грн. за Гкал (без НДС).

В новых тарифах на тепло учитываются расходы на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии.

Напомним, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины с 1 августа 2010 года повысила отпускные цены на природный газ для населения на 50%.


 
Источник: finzah.com.ua
Версия для печати     PDF версия     Отправить ссылку по e-mail

 

Комментарии
lati     Киев     2010-12-15 13:48:49
Ахметову всё мало? Только за июль-сентябрь 2010 года Киевэнерго получила чистую прибыль 837,401 миллиона гривен.

При этом тарифы начали расти с огромной скоростью, как только Ахметов захватил Киевэнерго. После того, как менеджеры Ахметова установили криминальный контроль над Киевэнерго, в компании начался полный бардак и беспредел – сорвано начало отопительного сезона, в морозы отключают отопление, горячую воду и электричество. Гибнут люди из-за халатного отношения сотрудников Киевэнерго к ремонту теплотрасс. По ночам городские ТЭЦ вместо газа, за который платят киевляне, работают на дешевом мазуте и порошкообразном угле, что приводит к катастрофической экологической ситуации в столице. Кроме этого, на территории ТЭЦ жгут мусор и травят людей диоксином.
Конечно же, надо срочно поднять тарифы, а то донецкий криминал измотался весь от тяжких трудов.
Конечно же, столичные пенсионеры и студенты должны бедному Ахметову срочно подкинуть деньжат.
Читаем:
1 Чистая прибыль ДТЭК за 6 мес. 2010 г. увеличилась на 417% - до 1,28 млрд грн. За отчетный период выручка выросла более чем на 58% до 10,625 млрд грн. Показатель EBITDA увеличился на 80% до 2,643 млрд грн.
2 Согласно данным финансовой отчетности ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент (не консолидированной, без учета финансовых результатов предприятий Группы СКМ) чистая прибыль компании по итогам прошлого 2009 года выросла в четыре раза.



  Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Другие статьи
   MetaUa:
Join:

Политика и деньги: последние новости политики и экономики
Последние новости Украины и мира, интервью с политиками и чиновниками, финансовые новости, полезные статьи о том, как защитить свои интересы, и многое другое - все это вы найдете на портале «Политика и деньги». Также на нашем портале читайте интервью с Виктором Юшенко, Юлией Тимошенко, Владимиром Литвиным, Виктором Януковичем, Сергеем Тигипко, Инной Богословской, Петром Симоненко, Александром Морозом, Анатолием Гриценко и прочими.
Помимо того, мы составляем собственные рейтинги строительных объектов и отслеживаем цены на недвижимость, анализируем стоимость автомобилей, украинский и мировой автомобильный рынок, кредитные программы для украинцев. Также мы проводим анализ фондового рынка, журналистские расследования и даем практическую информацию об использовании личных финансов.