Деловые итоги дня: WebMoney частично возобновила работу в Украине
Деловые итоги дня: WebMoney частично возобновила работу в Украине
17.06.2013

Украинский бизнес сегодня говорил, что полностью восстановить работу WebMoney пока невозможно и о том сможет ли министр инфраструктуры обеспечить украинцам билеты на поезда. Об этом и не только - в деловых итогах дня от Delo.UA

Укравтодор нуждается в реформировании

Укравтодор необходимо реформировать, так как это позволит разделить функции заказчика и исполнителя. "Это очень здравое предложение, если говорить об Укравтодоре, которое обеспечит более тщательное планирование развития дорожной сети и объектов дорожного хозяйства", — заявил в ходе экспертного опроса Института Горшенина экс-мэр Херсона, замглавы парламентского комитета по вопросам региональной политики, градостроительства и ЖКХ Владимир Сальдо. И добавил, что кроме разделения функций обязательно нужно провести финансовое реформирование.

При этом Сальдо считает, что приоритетный результат реформирования дорожной отрасли — создание в Украине дорожной инфраструктуры.

Полностью восстановить работу WebMoney пока невозможно

Платежная система WebMoney сегодня сообщила о частичном возобновлении работы в Украине, — сообщила компания на официальной странице в Facebook.

"Наши обязательства перед теми, кто оформил заявки на вывод в период с 10 по 11 июня исполнены — все принятые за этот период заявки обработаны и те, кто так долго ждал — уже получили свои средства", — говорится в сообщении.

В то же время компания сообщила, что полностью восстановить работу пока невозможно, но в ближайшее время надеется на полноценное возобновление работы системы.

В Киевской области появился еще один свинокомплекс

Сельскохозяйственная ассоциация "Нива Переяславщины" открыла в Киевской области (Згуровский р-н) свинокомплекс на 30 тыс. голов единовременного содержания.

Согласно сообщению на сайте Киевской облгосадминистрации, предприятие стало шестым по счету свинокомплексом "Нивы Переяславщины": компания уже владеет четырьмя комплексами в Згуровском районе области, одним — в Переяслав-Хмельницком.

Производственные мощности компании составляют около 200 тыс. товарных свиней в год. Ей также принадлежат комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ "Пятачок".

До конца года на столичные улицы выедет электроавтобус

Обновление парка коммунального транспорта за счет современных комфортных транспортных средств является одним из приоритетов работы киевской городской власти, — заявил сегодня Александр Попов. Причем уже в этом году на улицах столицы может появиться новый для Украины экологически чистый вид транспорта — электроавтобус, разработкой которого занимаются специалисты "Киевпасстранса".

Сможет ли министр инфраструктуры обеспечить украинцам билеты на поезда?

На прошлой неделе премьер-министр Николай Азаров поручил министру инфраструктуры Владимиру Козаку навести порядок в реализации железнодорожных билетов в южном направлении, не упомянув о наличии железнодорожных билетов в другие направления (в том числе и в южные) перед праздниками. Уже в ближайший уик-энд украинцев ждут дополнительные выходные — в связи с празднованием Троицы отдыхать украинцы будут с 22 по 24 июня включительно. Смогут ли граждане приобрести сейчас ж/д билеты из Киева в разные направления перед праздниками? Как выяснило Delo.Ua в основном осталось немного билетов, да и те на люкс или Хьюндай.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • Онемели: кто из мобильных операторов заработал больше всего
  • Куриное королевство: Топ-10 крупнейших производителей курятины в Украине
  • ТОП-25 самых доходных компаний в энергосекторе
  • Самые доходные и расходные статьи в бюджетной энергетике-2018
  • Как НКРСИ планирует осуществлять проверки операторов связи
  • Как распродаются активы ликвидируемых банков через голландские аукционы
  • Как новая рента на добычу газа привлечет в отрасль деньги
  • Сколько денег выделили на дороги в бюджете-2018
  • Монополия по-одесски: что не поделили в порту
  • Известный киевский ресторатор открыл заведение в Варшаве