Украина впервые за три месяца купила российский газ и полностью прекращает авиасообщение с Россией
Украина впервые за три месяца купила российский газ и полностью прекращает авиасообщение с Россией
12.10.2015

"Нафтогаз" вернул контроль над газораспределительными сетями облгазов, американцы понизили прогноз урожая зерновых в Украине, а в Украине создадут киберполицию - таковы деловые итоги 12 октября

Украина впервые за три месяца купила российский газ

"Газпром" в 10:00 возобновил поставку газа в Украину, получив от НАК "Нафтогаз Украины" предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Как уточнили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Газпром" заявку на поставку 114 млн куб. м природного газа ежедневно, что позволит в ближайшие дни существенно увеличить накопление газа в подземных хранилищах накануне отопительного сезона.

При этом, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Украина может пройти зимний отопительный период в следующем году без закупки природного газа у "Газпрома" при условии теплой погоды.

"Нафтогаз" вернул контроль над газораспределительными сетями облгазов

Кабинет министров Украины отменил пункты 1 и 3 своего же постановления в„–770 от 20 августа 2012 года, которым распределительные газопроводы были исключены из перечня имущества, находящегося в пользовании НАК "Нафтогаз Украины", а профильному министерству было поручено заключить с гор- и облгазами договоры о передаче им в пользование этих госактивов. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина в„–796 от 30 сентября 2015 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

С начала года Крюковский вагоностроительный завод не выпустил ни одного пассажирского вагона

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) в январе-сентябре 2015 года снизило производство грузовых вагонов на 83,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 328 ед. Пассажирские вагоны за указанный период предприятие не выпускало. В то же время с начала года модернизировало 10 вагонов для Киевского метрополитена и выпущен один дизель-поезд в составе трех вагонов, который приобретет Львовская железная дорога.

Украина полностью прекращает авиасообщение с Россией, исключения для UTair не будет

Государственная авиационная служба Украины, в связи с непредставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. "Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной, российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину. О своем решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию 9 октября", — говорится в сообщении министерства.

Аэропорт "Киев" увеличил пассажиропоток на 8,6%

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) в сентябре 2015 года обслужил 105,531 тыс. пассажиров, что на 8,6% больше, чем в сентябре 2014 года. В аэропорту сообщают, что в общем объеме перевозок количество пассажиров на международных рейсах составило 101,552 тыс. человек, на внутренних рейсах — 3,979 тыс.

Две ГЭС на реке Южный Буг будут приватизированы

Кабинет министров Украины разрешил приватизировать единые имущественные комплексы Константиновской и Мигийской гидроэлектростанций (ГЭС), расположенных в Николаевской области. Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабмина в„–1035-р от 23 сентября 2015 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

Реализация проекта "Воздушный экспресс" сопровождалась финансовыми махинациями

Государственная финансовая инспекция в ходе ревизии ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" (проекта железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь") выявила существенные нарушения финансовой дисциплины.

Американцы понизили прогноз урожая зерновых в Украине

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в октябре снизило прогноз производства зерновых в Украине и экспорта в 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на 2,3% и 1,4% по сравнению с сентябрьским прогнозом — соответственно до 61,775 млн тонн и 35,68 млн тонн.

"Астарта" получила разрешение на экспорт кукурузы в Китай

Агропромхолдинг "Астарта" в начале октября получил разрешение на экспорт кукурузы в Китай, сообщается в пресс-релизе компании. "С целью увеличения экспортной выручки "Астарта" работает над расширением ассортимента продукции и внешних рынков ее сбыта. В контексте этой работы на прошлой неделе получено разрешение на экспорт кукурузы в Китай", — отмечает компания. Соответствующую сертификацию фитокарантинных служб Украины и КНР прошли девять предприятий холдинга.

В Украине падает производство молока и яиц

Производство молока в Украине в январе-сентябре 2015 года (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения АТО) сократилось на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 8,404 млн тонн. По данным Государственной службы статистики, мяса (в живом весе) в стране было произведено 2,27 млн тонн — на 1,4% меньше, чем в январе-сентябре 2014 года. Производство яиц упало на 14,6% — до 12,399 млрд шт.

KSG Agro намерен сократить земельный банк на треть

Агрохолдинг KSG Agro решил сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев). "В ходе реструктуризации мы приняли решение уменьшить земельный банк, что уже практически и сделали. Сейчас земельный банк KSG Agro составляет примерно 63 тыс. га. Из них примерно 22,9 тыс. га контролируют наши дочерние компании. Эти активы планируем продать", — сообщил совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

В Украине создадут киберполицию

В рамках реформирования и развития подразделений Министерства внутренних дел Украины в стране будет создана киберполиция, которая будет бороться с киберпреступностью. Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены 15 октября.

Стало известно, когда начнутся продажи iPhone 6s в Украине

iPhone 6s и iPhone 6s Plus появятся в продаже в Украине 23 октября. В этот день продажи стартуют такжев Беларуси, Молдове, Сербии и Гуаме. На данный момент информации о стоимости новых смартфонов Apple в этих странах нет.

Украинская компания Zakaz.ua вышла на американский рынок

В США начал работать проект Cartfresh.com. Его создала команда украинского стартапа Zakaz.ua во главе с серийным предпринимателем Егором Анчишкиным. О старте проекта в Штатах рассказал управляющий партнер инвестиционного фонда Chernovetskyi Investment Group Андрей Криворчук (фаундер фонда экс-мэр Киева Леонида Черновецкого).


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • В "Укрзализныце" рассказали, как будут избавляться от "зайцев" в электричках
  • Комфорт, стандарт, эконом: Как "Укрзализныця" будет делить поезда по категориям
  • Для кого подорожает электроэнергия в 2018 году
  • На поправку: какие частные клиники больше всего зарабатывают
  • "Укрзализныця" пока не подписала контракт с Hyundai Rotem - Кравцов
  • "Укрзализныця" в 2018 году может повысить стоимость билетов на поезда
  • Чи можна в УкраС—нС– заробляти на сувенС–рах
  • Топ-5 самых доходных пивоваренных компаний Украины
  • Кто больше всех заработал на торговле топливом в Украине
  • Как бизнесу организовать свой хакатон