Активы российских компаний за рубежом арестовывают по делу ЮКОСа, а в Украине повысят минимальные цены на водку
Активы российских компаний за рубежом арестовывают по делу ЮКОСа, а в Украине повысят минимальные цены на водку
18.06.2015

Во Франции и Бельгии арестованы счета российских компаний по иску "ЮКОСа", правительство Украины повышает минимальные цены на водку на 37,6%,а промпроизводство потеряло 21,2% за январь-май

Промпроизводство потеряло 21,2% за январь-май

Падение промышленного производства в Украине в мае 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 20,7% с 21,7% в апреле и 21,1% в марте, сообщила Государственная служба статистики в четверг.

По ее данным, по отношению к апрелю этого года промышленное производство в мае сократилось на 0,2%, а в целом за январь-май его падение к аналогичному периоду прошлого года составило 21,2%.

Госстат уточняет, что при расчете этих данных не учитывалась часть зоны АТО. В Донецкой области промпроизводство в мае упало на 45,9% (в апреле — на 49,5%, в марте — на 49,4%, в феврале — на 59,4%), а в Луганской рухнуло на 86% (в апреле — на 89%, в марте — на 90%, в феврале — на 89%), хотя показатели по обеим областям могут быть уточнены.

Во Франции и Бельгии арестованы счета российских компаний по иску "ЮКОСа"

Правоохранительные органы Франции арестовали счета компаний из России во французской "дочке" ВТБ. Арест производился на основании решения бельгийского арбитражного суда по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед"

Правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" банка ВТБ, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе госбанка.

Ранее сообщалось, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

Как сообщалось ранее, все российские учреждения в Бельгии, за исключением защищенных дипломатическим иммунитетом, получили уведомление об аресте имущества.

Рада ратифицировала меморандум с ЕС о кредите в 1,8 млрд евро

Верховная Рада приняла Закон "О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как финансовым агентом заемщика и Европейским Союзом как кредитором (относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда 800 миллионов евро)".

За соответствующий законопроект (в„–0031) проголосовали 310 из 376 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В пояснительной записке говорится, что заключение Меморандума и Кредитного соглашения позволит Украине привлечь дополнительные финансовые ресурсы Евросоюза.

Заместитель министра финансов Украины Арсен Шевелев отметил, что поступления денег предполагаются тремя траншами по 600 млн евро.

Минимальные цены на водку возрастут на треть

Кабинет министров Украины решил повысить минимальную розничную цену (МРЦ) 0,5-литровой бутылки водки в общей сложности на 37,6% и осуществить такое повышение в два этапа: в ближайшие дни — на 25,1%, с 1 сентября — еще на 10%.

Согласно тексту постановления, которое Кабмин принял на заседании 17 июня, также повысятся минимальные розничные цены на другие алкогольные напитки. В частности, с 1 сентября розничные цены на вина в стеклянной таре (объем 0,7 л) или другой таре (1 л) повышаются на 35% — до 27 грн, на вина игристое и шампанское в стеклянной таре (0,75 л), а также на некоторые вина (0,7 л) — на 51,2%, до 49,9 грн.

Цены на коньяк также повышаются в зависимости от "звездности": чем меньше выдержка, тем выше процент подорожания. К 1 сентября минимальная розничная цена на бутылку коньяка (бренди) 3 звезды объемом 0,5 л вырастет на 42,3%, до 84 грн, на бутылку 5 звезд — на 36%, до 94 грн.

МТС не продаст украинскую "дочку"

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) не будет продавать свое дочернее предприятие в Украине и не намерено делить этот бизнес с партнерами. Об этом заявил президент МТС Андрей Дубовсков в интервью телеканалу Bloomberg.

Ранее материнская компания заявила, что изучит возможности по привлечению иностранного партнера в капитал украинской "дочки". МТС объяснила свой шаг планами по совместному развитию сети 3G в Украине. По данным источника "Интерфакса", рентабельность запуск "третьего поколения" для одной компании в нашей стране под вопросом. Причины — нестабильная экономическая и политическая ситуация и низкая эластичность рынка.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • В "Укрзализныце" рассказали, как будут избавляться от "зайцев" в электричках
  • Комфорт, стандарт, эконом: Как "Укрзализныця" будет делить поезда по категориям
  • Для кого подорожает электроэнергия в 2018 году
  • На поправку: какие частные клиники больше всего зарабатывают
  • "Укрзализныця" пока не подписала контракт с Hyundai Rotem - Кравцов
  • "Укрзализныця" в 2018 году может повысить стоимость билетов на поезда
  • Чи можна в УкраС—нС– заробляти на сувенС–рах
  • Топ-5 самых доходных пивоваренных компаний Украины
  • Кто больше всех заработал на торговле топливом в Украине
  • Как бизнесу организовать свой хакатон