Банки не хотят лишаться зарплатных проектов бюджетников, а ПриватБанк не прочь сбросить лишний балласт
Банки не хотят лишаться зарплатных проектов бюджетников, а ПриватБанк не прочь сбросить лишний балласт
29.11.2013

В понедельник исчезнут все отделения Астра-Банка, Банк "Надра" присоединился к системе "Юнистрим", Онистрат докапитализирует "Национальный Кредит", а выплаты по ОСАГО за 9 месяцев снизились на 3,4%

"Приват" хочет избавиться от одного из своих банков

Входящий в группу крупнейших Приватбанк допускает продажу контролируемого им Акцент-банка. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя правления Приватбанка Дмитрий Дубилет. По его словам, вариант присоединения Акцент-банка к Приватбанку не рассматривается. Акционерами Акцент-банка в настоящее время являются "Украинский промышленно-финансовый концерн "Славутич", предприятие "Нова Мова Плюс", компании "Медиаинвест", "Новые проекты 2005", "Транс Инвест-2005", "Инвестпроект", "Ли. Ко. Лимитед", "Перспектива-Плюс", "Стокс-Бизнес", международная адвокатская контора "Би Ай Эм". Банк не уточняет, каковы доли в уставном фонде каждого из перечисленных акционеров.

Банкиры хотят побороться за бюджетников

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" считает дискриминационными по отношению к большинству банков предлагаемые Министерством финансов критерии отбора финучреждений для выплаты заработных плат бюджетникам. По данным ассоциации, среди предлагаемых Минфином критериев — уставный капитал банка не менее 10 млрд гривен, а также владение государством не менее чем 75% акций банка. "Такие критерии являются дискриминационными для почти 99% банков Украины... По состоянию на 01.10.2013 в Украине функционировало лишь 2 финучреждения государственной формы собственности с уставным капиталом более 10 млрд гривень", — подчеркивает УКБС.

С понедельника все отделения Астра Банка займет Дельта Банк

Входящий в группу крупнейших "Дельта Банк" намерен завершить процесс присоединения отделений входящего в группу небольших Астра Банка 2 декабря. "В рамках объединения АО "Дельта Банк" и ПАО "Астра Банк" в одну банковскую группу по месту нахождения отделений ПАО "Астра Банк" с 02.12.2013 будут открыты отделения АО "Дельта Банк", — отмечается в сообщении Астра Банка. В связи с завершением процесса присоединения отделений в пятницу, 29 ноября, отделения Астра Банка будут работать до 18:00, а кассы этих отделений работать не будут. С понедельника, 2 декабря, отделения Астра Банка будут преобразованы в отделения банка "Дельта" и продолжат работу в стандартном режиме.

Банк Онистрата увеличит уставный капитал еще на 21%

Банк "Национальный кредит" намерен увеличить уставный капитал на 21,1%, или на 36,35 млн грн, — до 208,311 млн грн путем дополнительного выпуска акций. Как сообщили в пресс-службе банка, акционеры кредитно-финансового учреждения на общем собрании 30 декабря рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала. "Наращивание капитала часть нашей стратегии. Мы и в дальнейшем будем увеличивать уставный капитал", — сообщил Delo.UA глава набсовета банка "Национальный Кредит" Андрей Онистрат.

Банк "Надра" присоединился к системе "Юнистрим"

Входящий в группу крупнейших банк "Надра" присоединился к международной платежной системе денежных переводов "Юнистрим". Об этом говорится в сообщении "Юнистрим". Переводы по данной системе осуществляются в долларах, евро и российских рублях. Стоимость перевода, например, в Россию и страны СНГ составит от 0,1% от суммы перевода. "Партнерство с банком "Надра" — одним из крупнейших банков в стране, активно работающим с населением, — важный шаг по расширению присутствия системы", — сообщил председатель правления "Юнистрим" Кирилл Пальчун.

Выплаты по ОСАГО снизились на 3,4% за 9 месяцев

Страховые компании Украины за 3 квартала 2013 года увеличили сбор страховых премий по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) до 1,844 млрд грн, что на 0,3% больше чем за аналогичный период 2012 года. Выплаты по ОСАГО за этот период снизились на 3,4% — до 700,3 млн грн. Продажи полисов ОСАГО в январе-сентябре возросли на 5,2% — до 6,662 млн. По данным МТСБУ, за январь-сентябрь-2013 страховщики урегулировали 79,348 тыс. страховых случаев, что на 1,9% меньше, чем за январь-сентябрь 2012 года.


Источник: delo.ua Версия для печати




Комментарии
 
Ваш комментарий
 Имя   Город
  до 500 символов
 

 
Еще новости

  • В "Укрзализныце" рассказали, как будут избавляться от "зайцев" в электричках
  • Комфорт, стандарт, эконом: Как "Укрзализныця" будет делить поезда по категориям
  • Для кого подорожает электроэнергия в 2018 году
  • На поправку: какие частные клиники больше всего зарабатывают
  • "Укрзализныця" пока не подписала контракт с Hyundai Rotem - Кравцов
  • "Укрзализныця" в 2018 году может повысить стоимость билетов на поезда
  • Чи можна в УкраС—нС– заробляти на сувенС–рах
  • Топ-5 самых доходных пивоваренных компаний Украины
  • Кто больше всех заработал на торговле топливом в Украине
  • Как бизнесу организовать свой хакатон